当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊“双节”假期深入基层暗访检查时强调
提高警惕主动防控 切实做好防汛减灾 查漏补缺再添干劲 扎实推进脱贫攻坚

  本报讯 (记者 李 敏)国庆中秋假期,市委书记、市人大常委会主任陈俊放弃休息时间,轻车简从,不打招呼,先后深入市直有关部门和山阳县,暗访检查假期值带班、防汛防滑以及脱贫攻坚等工作。
  近期,我市遭遇了持续强降雨过程,防汛防滑形势十分严峻,陈俊对此高度关注。10月5日,她首先来到市防汛抗旱指挥部,通过视频系统查看了各区县值班带班和防汛情况;随后,又来到市国土局,详细了解了地质环境监测和灾害防范应对工作。
  10月6日一大早,陈俊赶到山阳县高坝店镇鱼塘村和天竺山镇碥头溪村对脱贫攻坚工作进行暗访。她步行半个多小时的山路,从山底走到山顶,先后深入群众南秀娥、吴泽保、殷绪才、王庆发、郭升田、袁地秀、路兴海家里,每到一处,都与群众亲切拉起家常,仔细询问他们的基本生活、产业发展、帮扶政策落实状况,并将存在的困难和问题一一记下。下午,陈俊还实地察看了高坝店镇高坝街社区滑坡体灾害点和山阳县地质灾害动态巡查、监测预警等情况。
  陈俊指出,由于长时间持续降雨,造成河流水位暴涨、土壤墒情饱和,防汛防滑已经进入关键时期。各级各部门一定要牢固树立防大汛、抢大险思想,提高警惕,主动防控,严格执行值带班制度,科学制定应急预案,加强对库塘堤坝、沿河民居、地质灾害隐患点等重点部位的监测,决不能有丝毫疏忽和漏洞。要牢记生命高于一切,一旦发生险情,全面落实各项避险撤离应急措施,及时把群众撤离到安全地带,确保人民群众生命财产安全。
  陈俊强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,省上市际交叉检查和国家年底考核即将到来。各级各部门要在前期工作的基础上,再添一把劲,积极查漏补缺,不留死角死面。要认真细致开展帮扶,拿出“绣花”功夫精准施策,针对不同群体,综合采取产业扶持、危房改造、社保兜底等措施,全力解决好群众的实际困难。要高度重视易地扶贫搬迁,坚持因地制宜,尊重群众意愿,就地就近在山下建立搬迁点,把该搬的搬出来,不留任何安全隐患。要抓好农村环境卫生治理,强化政策宣传,增进与老百姓的感情沟通,让他们感受到党和政府的温暖,不断增强生活幸福感。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问