当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
中心城区街路增绿补绿全面提速
  本报讯(田亚鹏)我市创园工作开展以来,市政园林绿化管理部门针对中心城区街路绿化及市政设施现状,对照创园标准要求,加班加点对老城区的绿化带进行了增绿补绿,对市政道路进行了维修改造,项目建设全面提速。
  目前,民居路、民生路、民和路、民乐路、名人街、东环路、朝阳路、通信路等道路绿化提升改造工程已经全面完成,通江路、惠民一路、惠民二路绿化提升工程正在收尾。结合绿化提升改造工程同步实施人行道提升改造工程,采取铺设透水性好的彩色陶砖与新建的绿化带形成一定坡度将雨水吸滞到绿化带内,并在绿化带内设置多处雨水收集口,体现“海绵城市”建设理念,目前上述路段的人行道提升改造工程已经全部完成。据统计,截至目前累计栽植乔灌木4221株、绿篱草坪16965㎡,铺设透水砖95566㎡、石材路沿石26229延米,完成投资2357.08万元,为创园工作提供了强有力的支撑。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问