当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
重大项目助力追赶超越
  本报讯(杨林 杨科)国庆前,我市市县同步,集中开工了总投资356亿元的55个重大项目。
  此次新开工的项目,涵盖了城镇建设、道路交通、装备制造、现代材料等诸多领域。这55个重大项目,总投资356.05亿元,单体项目平均投资规模6.47亿元。其中,重大基础设施类17个、产业类38个。
  市直6个项目中,单体项目平均投资规模4.78亿元。具体包括:一是商洛万达广场项目。总建筑面积11.68万平方米、总投资15亿元。该项目是今年万达集团在陕西投资落地的仅有几个万达广场项目之一,填补了我市大型商业综合体业态的空白,对加快我市服务业发展具有重要的示范带动作用。二是构峪至麻街城市干道工程。主要改建5.08公里城市干道,配套实施绿化亮化等工程,总投资6.03亿元。该项目是打造中心城市西门户区、提升城市形象的重点工程,也是中心城市西扩的带动性项目。三是环城南路西段工程。总投资3.06亿元,是拉大中心城市框架的支撑性项目,项目建成后将使得环城南路全线连通,进而与环城北路连接,形成中心城市环线,对改善城市道路畅通能力,带动沿线经济发展意义非凡。四是文卫路北段提升改造工程。总投资2.4亿元,该项目是重要的南北方向断头路连接工程,将进一步增强市区交通通达能力。五是商州至山阳天然气管道工程。路线全长57.5公里,总投资1.5亿元,该项目是气化商洛的重点工程,对改善商洛市能源消费结构、降低企业用气成本具有重要促进作用。六是通江路东侧棚户区改造配套基础设施道路工程。总投资6676万元,计划实施四皓路、通信路延伸,配套实施绿化亮化、综合管廊等工程。该项目既是今年棚户区改造工程,又是商洛万达广场项目的配套项目,也是中心城市断头路打通工程,对提升城市品位和改善交通通行能力具有重大意义。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问