当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
构建“五大功能区” 推进板块化开发
洛南着力打造县域经济发展新高地
  本报讯(张祎)洛南县围绕“五新”战略、“三化”路径要求,坚持板块化发展思路,立足资源禀赋和产业基础,着力构建“五大功能区”,打造县域经济发展新高地。
  “五大功能区”分别为,一是着力打造军民融合区。在西部片区,依托洛源镇204所含能材料产业园,着力发展“军转民”产业,推进第四代制冷剂、催化剂、焊接新材料等项目,打造特种材料基地。二是着力打造资源循环利用区。在中部片区,依托市级洛河工业园区和县域工业集中区,实施资源循环利用项目,大力培育荔鼎木塑、博润尾矿微晶石、含铜废料循环利用等循环企业,着力形成循环工业、现代材料、绿色特产和清洁能源四大主导产业。三是着力打造商旅融合区。以洛南县城为核心,围绕“森林城市、滨水城市、旅游城市”建设目标,同步推进西城新区和老城改造,积极实施中国洛南音乐小镇、花溪弄、仓颉文化艺术园、锦绣大地花博园等文旅、商旅融合项目,着力打造县城综合景区。四是着力打造特色种植区。在东部片区,充分发挥东部5镇地势平坦、土地广阔的优势,着力建设红仁核桃、烤烟、大樱桃、黄桃、猕猴桃等5万亩特色种植基地。重点实施古城田园综合体建设,打造“两带三区四谷”,发展生态观光农业,推动产业、景区、城镇融合发展。五是着力打造全域旅游区。在北部片区,依托秦岭原乡生态、自然山水风光,以田园花海景观为基础,持续推进禹平川·秦岭原乡4A级景区创建,着力建设中俄风情小镇和老君山景区,实施5镇56村整域提升,串联北部片区10余处景点,打造全域旅游示范区,促进产业深度融合,激发发展活力。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问