当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳全面开启脱贫攻坚冬季行动
  本报讯(曾亮)近日,山阳县以学习贯彻党的十九大精神为指引,聚焦“补短板、争一流”冬季行动目标,全面开启脱贫攻坚冬季行动。
  该县按照“思想松不得、合力减不得、督查考核软不得”的要求,紧扣“两不愁三保障”目标,在巩固集中整改成果、建立长效机制、保持好态势好气势好趋势的基础上,坚持思想帮扶、物质帮扶、精神帮扶全方位覆盖,制定了《2017年脱贫攻坚冬季行动方案》,举办了全县包扶干部脱贫攻坚政策培训会,统筹使用专项扶贫资金、涉农项目整合资金,提高国开行项目实际报账率,全面落实健康扶贫、兜底保障等扶贫政策,加快实施道路通达、安全饮水、电力改造、网络覆盖、环境美化“五大工程”。同时,发展“十大脱贫产业”,加快推进农村“三变”改革,探索“政府主导、企业运作、合作社推动、群众参与”的多方联动产业扶贫模式,积极构建从生产到销售的完整产业链,推动群众持续增收。
  聚焦扶贫扶志,按照“扶贫先扶智,治贫先治愚”的工作思路,瞄准精准扶贫对象,因村施策,因地制宜,创新载体,丰富活动,全面推动智志双扶工作深入开展。通过持续推进“美丽乡村·文明家园”建设活动,弘扬“诚、孝、俭、勤、和”文明新风,激发贫困群众内生动力,并以“培育文明新风·激发内生动力”活动为载体,推进社会主义核心价值观进村入户,凝聚自强不息、艰苦奋斗、人心思进、向善向好的脱贫攻坚正能量。目前,山阳举全力、打硬仗,力争走在脱贫攻坚前列。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问