当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市举行市管县处级干部学习贯彻党的十九大精神暨2017年度法律知识考试
  本报讯(曹文宏)为了全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高领导干部依法办事能力,切实在全市上下形成人人尊法学法守法用法的良好氛围,12月6日,市委组织部、市委宣传部、市委依法治市办联合组织市直部门670余名市管县处级干部在市委党校举行学习贯彻党的十九大精神暨2017年度法律知识考试。
  考试内容以党的十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大精神、《全国“七五”普法系列教材领导干部学法用法读本》《商洛市“七五”普法知识读本》及宪法、党章、行政许可法、行政复议法、行政诉讼法、公务员法、“两准则四条例”等法律法规和党内法规为重点考试内容。
  考试中,参考的领导干部认真仔细答题,考场秩序井然。考试结束后,参考领导干部表示这种学法形式很好,通过纸质答题收获很大。表示将以此次考试为契机,带头履行法治建设责任人工作职责,积极学习宣传法律知识,进一步提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。这次考试,考察了领导干部对法律知识的熟悉程度和应用水平,提升了领导干部带头尊法学法守法用法以及运用法治思维和法治方式解决问题的能力,营造了我市领导干部学法用法、依法行政的良好氛围,为全市法治宣传教育工作的深入开展起到了良好的示范带头作用,对全面实施“七五”普法规划、加快依法治市进程、推进法治商洛建设奠定了坚实的基础。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问