当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
石门村的元旦表彰会
王斌 谢云涛
   
  1月1日上午,镇安县西口回族镇石门村广场热闹非凡。100余名村民连同包扶该村的县委农工部、县公安局治安管理大队和陕西供销集团益民回收有限责任公司领导以及驻村工作队全体干部、西口镇党委政府负责人、村三委会成员一起召开2017年脱贫攻坚总结表彰大会,共话一年来身边的新变化,展望新年新生活。
  虽然是一年一度的元旦假期,但石门村的扶贫工作牵动着3个包扶单位干部的心。大家放弃休元旦假,提前几天来村里了解贫困户的想法,新年有些啥打算。决定对去年涌现的脱贫光荣户、勤劳致富户、产业发展先进户、扶贫先进工作者、优秀共产党员、精神文明先进个人等40人予以表彰奖励。
  一组村民柯昌银不等不靠,先后到西安和山东务工,盖起了两层砖混结构的楼房,他和其他6户贫困户一起在2017年告别了贫困,这6户脱贫户获得了千元奖励红包。他们兴高采烈地告诉笔者:“天上不会掉馅饼,勤劳致富才是真。我们自己通过双手告别贫困,上级政府还给我们以奖代补奖励,今后的生活会越过越红火!”
  村民石宏军不仅带头流转了自己的5亩土地,还养羊12只,种植中药材8亩,他也和其他10户村民被评为勤劳致富典型而披红戴花,赢得台下群众啧啧称赞!
  村民屈发英孝顺老人,教子有方,年近六旬的村民李衍芳视儿媳为女儿,村民王忠玲孝顺公婆,他们连同其他3名群众代表上台领奖时引发群众一阵阵掌声。几个上了年纪的群众说:“现在就需要这样的现代好人,他们受奖最应该!”
  包扶该村的3个县级包抓单位均提出年度设想,去年脱贫的23户贫困户和尚未脱贫的48户贫困户按照在脱贫攻坚工作中的实际表现,每户都获得了30-50分数,他们将到“爱心超市”兑现等面值的爱心商品,这个脱贫攻坚表彰会让村民和包扶干部度过了一个别样的元旦佳节。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问