当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
张岗岭在考核党风廉政建设责任制落实情况时强调
强化作风建设 助力脱贫攻坚
  本报讯(记者 余婷)1月3日,市2017年度党风廉政建设责任制第三考核组召开汇报会,听取市检察院、市政协办、市妇联等10个单位2017年党风廉政建设责任制工作落实情况汇报。市委副书记张岗岭出席会议并讲话。市人民检察院检察长刘向东出席会议。
  张岗岭指出,由市委常委带队,对党风廉政建设责任制落实情况进行年度考核,既是我市落实全面从严治党、抓好党风廉政建设工作的创新经验,也是营造风清气正的从政环境、促进党员干部专注工作的重要保障。2017年以来,市直各相关部门党委(党组)班子高度重视、强化措施,党风廉政建设呈现出政治责任认识高、“两个责任”落得实、正风肃纪效果好、结合业务有特色、制度建设保障强等特点。但同时还存在轻党建、重业务、重教育、轻问责,“两个责任”落实层层递减、作风建设不够深入等问题。
  张岗岭强调,党的十九大着眼于新时代我们党肩负的历史使命,围绕“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”总任务,对全面从严治党作出总体部署。各部门单位党委(党组)要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代全面从严治党的新思想、新任务和新要求,切实把全面从严治党各项任务落到实处。要准确把握机关党风廉政建设的规律性、特殊性,按照纪检监察“五个五”长效机制建设的要求,抓住落实“两个责任”的“牛鼻子”,坚决夯实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,不断强化教育监督,扎紧扎牢制度笼子,不断提高机关党风廉政建设和反腐败工作的制度化、科学化水平。要坚持“作风硬、脱贫赢”,强化责任担当,突出关键措施,转变工作作风,全力以赴抓好包村扶贫工作。要充分发挥部门行业优势,在资金、政策、项目上向脱贫攻坚倾斜,注重帮扶实效,提高帮扶质量,确保在行业扶贫上创特色、争一流,努力为全面完成脱贫攻坚任务贡献力量。
  会前,考核组深入各部门单位进行了实地考察和民主测评。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问