当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
“校地合作”助推洛南四皓重点镇建设
  本报讯(赵晓翔)近日,西安建筑科技大学与洛南县政府在四皓街办辖区内的音乐小镇,签约了秦巴山区美丽乡村建设示范基地合作协议,这是洛南县“校地合作”推进重点镇建设的一大举措。
  2017年4月,西安建筑科技大学与洛南县实施“校地合作”结对帮扶,洛南县四皓街办紧抓这一有利时机,不断加大与西安建筑科技大学的合作力度,充分利用他们专家、人才和科技优势,积极为四皓街办重点镇村进行产业规划、项目策划、成果转化,大力实施智力帮扶、科技帮扶、文化帮扶、干部培训提升、志愿帮扶,西安建筑科技大学先后组织建筑学院、土木学院、环境学院等11个学院的34名教师和372名学生,分成50个实践分队,深入四皓街办等重点镇村开展镇村域规划编制和教育培训,开展了区域规划、特色小镇试点和新农村建设规划,针对村域实际提出基础设施、产业发展、生态环境保护等规划建议,这些规划对于推进四皓街办省上跟踪指导考核市级重点镇建设具有极大的推进作用。目前,对包括四皓街办在内的136个村域进行了规划,排查鉴定危旧房900多户,对100多名干部及贫困人员开展了特色产业精准培训,在全市率先实现了村级规划全覆盖。
  “由于过去四皓街办许多村庄没有规划,导致村庄内乱建设以及浪费资源,今年西安建筑科技大学对我们镇办开展了志愿帮扶村域规划,对加快推进脱贫攻坚和美丽乡村建设奠定了坚实的基础,‘校地合作’对推动洛南四皓重点镇建设起到了积极的促进作用。”洛南县四皓街办负责人表示。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问