当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
激发内生动力加快追赶超越
丹凤活用三项机制提振干部精气神
  本报讯(靳斌赵满平)去年以来,丹凤县针对干部干事创业内生动力不足问题,坚持考核与奖惩、精神与物质、严管与厚爱、激励与提拔四个并重,认真落实干部鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,为推动追赶超越提供坚强组织保障。
  坚持考核与奖惩并重,紧扣“追赶超越”主题,对现行考核体系改进完善,创新推行科级干部量化考核制度,全面科学考量干部。深入开展争先进位活动,将目标任务提高20%下达,定位分配超任务加分目标,年底算账兑现奖惩。对在市对县考核中成绩优异、赢得加分的部门兑现争先进位奖136.3万元,对未完成争先进位目标任务的14个单位处罚52.5万元。
  坚持精神与物质并重,出台追赶超越季度考核点评等办法,颁发流动红旗、实施黄牌警告,重奖先进、重罚末位。去年前三季度对追赶超越季度考核排名靠前的18个镇办和45个县直部门发放奖金116万元,对排名靠后的3个单位处罚5万元,对81个先进单位颁发流动红旗,对30个排名倒数第一的镇办和县直部门给予通报批评、实施黄牌警告。
  坚持严管与厚爱并重,出台《从严从实管理干部办法》等,不断规范干部从政行为。出台《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,每年筹资50万元设立关怀激励基金,对脱贫攻坚一线干部给予临时救助或一次性补助,购买人身意外伤害保险,组织健康体检,安排优秀干部休假疗养。
  坚持激励与提拔并重,出台《运用“三项机制”选拔任用干部操作办法》《脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法》等系列办法,建立三项机制干部信息库,将鼓励激励与干部选拔任用工作相挂钩。去年先后调整干部4批103名,其中运用鼓励激励机制调整32名,提振了干部干事创业的精气神。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问