当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南创新举措促进创业就业
  本报讯(何春红阮小健)商南县积极开展惠民政策大宣讲、创业担保贷款大扶持、富余劳动力大转移三项活动,创新举措、真抓实干,去年全县城镇新增就业人员1807人,下岗失业人员再就业602人,就业困难人员再就业270人。
  全县组建3支宣讲队大力宣传各项就业创业扶持政策,积极兑现社保补贴和公益性岗位补贴,广泛开展创业实训,全面提升创业担保贷款工作质效,着力以创业带动就业。全年共发放就业创业证860本,举办创业培训班17期、培训学员425人,其中创业成功334人,创业带动就业916人;发放创业担保贷款195笔,贷款金额3805万元。
  该县以劳务转移拉动就业,开展“春风行动”就业援助月活动,举办以“促进转移就业、助推脱贫攻坚”为主题的招聘洽谈会,现场达成就业意向330人,完成签约65人,组织600多人在富水、试马、清油河和城关街道办四大产茶镇采茶,实现就近就业;通过宁商劳务合作,转移162名工人到南京务工,培育了“宁商劳务品牌”。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问