当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安今年第二批十个重大项目集中开工
  本报讯(陈风军 倪方海 张水生)1月31日,镇安县2018年第二批重点项目集中开工仪式在柴坪镇举行,又一次掀起了重点项目建设的高潮,也是镇安实施“项目带动战略”的重大举措,全面落实“五新”战略任务,持续打好“五大攻坚战”,奋力追赶超越、决胜全面小康的生动实践。
  本次集中开工项目涉及现代工业、特色农业、服务业等共10个项目,总投资31.2亿元。其中旬河梯级水电旅游扶贫综合开发、景虹塑业编织袋三期工程、回龙镇农光互补光伏扶贫3个项目,总投资21.9亿元,以带动贫困户脱贫为目的,涉及电能开发、废旧物回收利用等方面,让镇安的产业发展具备了循环、绿色、创新等特点;总投资1000万元的板栗溯源体系建设项目,主要是为板栗生长过程提供实时监测,为板栗丰产达效提供科技保证,项目建成后,对提升镇安板栗质量,增强镇安知名度,打亮镇安板栗品牌起到推动作用,将为镇安板栗产业的发展助上一臂高科技之力;青铜关镇万亩茶叶产业园项目、永田农业食用菌产业化项目共投资3.7亿元,主要涉及农产综合种植、开发等,项目将进一步解决产业园区周围贫困群众的就业问题;以酒店及停车场、新能源汽车充电站、农村物流服务及县货运站等为代表的服务类项目计划投资5.5亿元,将进一步提升公共服务水平,为建设现代新型城市、改善民生起到重要作用。
  为保障项目建设顺利推进,镇安对各个项目的建设内容、进度目标等进行了明确,制定了建设节点任务表,要求各职能部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,加快形成“大项目顶天立地、中项目接二连三、小项目铺天盖地”的良性发展格局,为镇安追赶超越发展作出更大的贡献。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问