当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市去年新登记市场主体1.47万户
  本报讯(石建盈)截至2017年12月底,全市新登记市场主体1.47万户,市场主体总量达9.22万户,新设市场主体继续保持较好增长势头。
  从登记数据看,内资企业(含私营企业)和农民专业合作社增长较快,分别新登记3053户、2058户,同比增长20.67%、8.49%。新登记农民专业合作社成员总数增加较多,达1.86万个,同比增长39.06%,辐射带动作用进一步增强,成为促进农村经济发展、农民增收的重要途径。我市工商质监(市场监管)部门去年持续深化放管服改革,在巩固完善企业“五证合一”和个体工商户“两证合一”等商事制度改革举措的基础上,7月起首先实行个体工商户和农民专业合作社登记全程电子化,8月起全面推行工商登记全程电子化,同时积极实施企业简易注销登记改革,完善市场主体退出机制,不断加强登记窗口规范化建设,简化登记流程,优化窗口服务,提升服务效能,推进工商登记注册便利化,进一步优化营商环境,有效促进了市场主体的增长。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问