当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
龙驹寨街办活用三项机制增强干劲
  本报讯(陈博)丹凤县龙驹寨街办通过抓学习、抓宣传、抓落实、抓机制、抓运用,进一步强化三项机制用人导向,激活人才队伍建设,着力破解作风不实、攻坚不力、产业不优、发展不强“四大难题”,充分调动和激发干部职工工作热情和干事创业的主动性。
  把三项机制作为基层组织工作“新秘钥”,注重工作方法创新,在夯实工作责任上下功夫。成立工作领导小组,印发《三项机制实施细则》《落实三项机制任务清单》,层层落实责任,逐级传导压力。实行“每月抽查、季度考核、年终考评”的督察考评机制,对基本制度落实、目标任务完成情况进行清单式督察考核,并将考核结果与评先争优、绩效奖惩挂钩,推动基层组织工作平衡发展。
  把三项机制作为干部队伍建设“新标尺”,聚焦年度目标责任考核、扶贫绩效考核、党的建设以及重点项目推进,采取关心爱护、表彰奖励等方式,对在工作中表现优异的街办和村(社区)干部进行鼓励激励。同时,结合“容错纠错”机制,坚持“三个区分开来”原则,根据具体情况大胆容错,鼓励领导干部卸下包袱,打消顾虑,轻装上阵。
  把三项机制作为精准扶贫脱贫“新法宝”,制定操作性强、务实管用的《龙驹寨街道驻村(社区)第一书记和脱贫攻坚工作队人员管理激励办法(试行)》,实打实考核,严格兑现结果。2017年,因脱贫攻坚工作表现突出表彰奖励4人,提拔任用2人。充分发挥从严管理监督作用,强化对驻村工作队和第一书记的日常管理和问责问效,确保“四支队伍”有效整合,“三变”改革、精准扶贫“一户一策、精准施策”等模式有效落地生根。
  把三项机制作为推进追赶超越“新驱动”,进一步突出三项机制导向作用,有效解决干部干事创业内生动力不足问题,修订和完善操作办法,总结经验,认真查找存在问题和不足,健全优化干部绩效管理和考核评价体系,努力发挥三项机制的激励作用,使三项机制成为保障各项工作的“定心丸”,有力确保各项工作有条不紊、深入开展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问