当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南城关街办凭实绩考核村干部
  本报讯(寇鑫 刘军民 黄龙)“在一项重要决策上,当支书和村主任意见发生较大分歧时,你是如何处理的?请回答!”一位村支部书记刚刚述职完毕,洛南城关街道党工委书记立即向述职对象提出了这一问题。1月31日,该街道办举行村(社区)干部双述双评暨年度考核工作会,对34名村级党支部书记2017年度工作完成情况采取大会述职、现场问答、民主测评等形式进行严格考评。
  洛南县城关街道办辖34个村(居)、总人口12.5万,有党员2311名,是该县第一大镇级街道办事处。去年以来,该街道办通过抓班子带队伍、抓党建破难题、抓示范强带动,在全街道办形成了抓落实、谋发展、促赶超的强劲势头,经济社会提质转型、全面快速发展。
  在年度考核工作会上,城关街道办要求述职内容紧紧围绕“去年都干了什么、成效如何、今年打算怎么干”三大部分进行汇报。各位接受评议的村级党支部书记见仁见智,纷纷“亮家底”“说成绩”“找不足”“明方向”。通过听取汇报、看工作实绩,现场问答、看干部素质,民主测评、看个人作风,以此全面检验村级支部书记的真功夫,一年内究竟办了哪些实事?取得了什么实效?是否存在不作为、慢作为情况?通过述、问、评、考,加强了各村之间的工作交流,让基层干部查摆问题,理清新一年的工作思路和打算。
  该街道党工委还将“考分”与“考人”相结合,对于表现突出、实绩明显的村干部,大张旗鼓表彰激励;对于表现较差的村干部,扣发或取消工作报酬;对考评不称职的村干部,进行诫勉谈话或停职。该街道党工委主要负责人说:“就是要通过年终考核树立凭实绩用村干部的导向,坚决落实县委领导提出的‘首先看态度,主要看行动,关键看效果’的要求,通过述职评议,奖励一个人、激励一批人、激活整个队伍,从而让村干部工作既有压力又有动力,在新的一年积极履职尽责,主动作为,创先争优,以此推动街道办整体工作再上新台阶!”

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问