当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照主持召开市政府第五次常务会议
研究安全生产和工业发展等工作
  本报讯(记者 张瑞)2月8日,市长郑光照主持召开市政府第五次常务会议,听取植物园规划选址情况、《商洛市深化投融资体制改革实施方案》制定情况汇报,研究贯彻落实全省征地统一年产值标准和区片综合地价调整工作会议、国省安全生产电视电话会议、2018年全省工业和信息化工作会议的具体措施,安排部署有关工作。
  会议指出,做好征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善工作,是确保被征地农民原有生活标准不降低、长远生计有保障的基础性工作。各相关部门要创新工作方法,加强协作配合,保质保量完成任务。要将植物园规划建设作为创建国家园林城市的重点任务,合理确定选址方案,积极借鉴外地先进理念,扎实做好前期准备工作,为项目加快落地实施奠定坚实基础。
  会议强调,深化投融资体制改革,是加强供给侧结构性改革的重要内容,各级各相关部门要高度重视,认真落实各项改革举措,不断增强经济发展内生动力。要深入学习贯彻国省安全生产电视电话会议精神,始终把人民群众生命财产安全放在首要位置,强化安全红线意识,严格应急值守管理,加大重点行业、重点领域、重点部门的隐患排查和整改督查力度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,全力以赴抓好安全生产工作,确保春节和全国“两会”期间全市社会大局和谐稳定。
  会议要求,各级各部门要牢固树立抓工业就是补短板、抓工业就是促赶超的理念,按照“依托资源、依靠科技”的思路和要求,积极培育壮大支柱产业,加快发展实体经济,着力构建现代工业体系,不断提升工业经济发展的质量和效益。
  会议还研究了其他事项。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问