当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市首次发布实施板栗油茶技术规范
  本报讯(刘建国 甘明旭)日前,我市首次发布《板栗坚果质量分级》《板栗丰产栽培技术规范》和《油茶丰产栽培技术规范》,促进板栗、油茶规范建基地、提产量、提品质、提效益,助力山区群众脱贫致富,加快实施全市脱贫攻坚和乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会。
  本次发布的3个技术规范,由市林业局牵头组织,市林业综合服务中心具体编制,经过反复征求意见建议和专家论证,市工商和质量技术监督管理局审定,2018年1月31日发布,2月1日起正式实施。《板栗坚果质量分级》规定了板栗的质量等级标准、检验方法、检验规则、包装、标志、贮藏和运输等内容。《板栗丰产栽培技术规范》规定了板栗的环境条件、立地条件、苗木繁育、建园规划设计、良种建园、合理间作、整形修剪、去雄、土肥水管理、病虫害防控、采收及采后处理、贮藏和运输等内容。《油茶丰产栽培技术规范》规定了油茶良种选择、苗木繁育、丰产栽培、抚育管理、茶果采收和处理等内容。3个技术规范内容系统全面,具有较强的适用性、指导性和可操作性。为规范板栗、油茶标准化基地建设、提质增效提供了依据,也为林区群众发展板栗、油茶等经济林,实现脱贫增收致富奠定了技术基础。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问