当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南夯实责任推进项目建设
  本报讯(特约记者 孙传卿 通讯员 刘丁铭)2月23日,商南县召开2018年部分重点项目建设推进情况汇报会,县域工业集中区管委会、金丝峡管委会、县经贸局、县棚改办等部门负责人就各自包抓的项目谈进度、找症结,以确保项目建设实现首季开门红。
  据介绍,商南今年共梳理出各类项目106个,投资总额266.54亿元,年内要完成86个重大项目建设任务,年内投资额将达到101.93亿元,其项目数量和年度投资额是空前的。面对“压力山大”,商南迎难而上,抓住重点、突破难点,综合施策、合力攻坚。县上对2017年确定的重大项目,所有包抓项目领导和包抓部门不变,继续按照既定目标持续推进;对2018年确定的重大项目,务必在市两会后开工,确保一季度固定资产投资超额完成,实现首季开门红。县上修订完善重大项目建设推进机制,对2018年投资5000万元以上的项目,落实一名包抓领导、一个包抓责任部门,每月排名通报,完不成任务的,对照检查,限期整改。
  商南为加强项目管理、倒逼压力,建立了县委督查室、县政府督办室、县发改局月督查通报、季考核排名机制,推行包抓县级领导与责任单位同事同责、同奖同罚制度。各责任部门及时制定每个项目建设实施方案,将任务分解细化,做到任务、责任、人员、进度、时限五到位,全县建成“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成了一环扣一环、一级抓一级的工作格局,项目建设有条不紊。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问