当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南念好“三字诀”留住人才
  本报讯(温少平)洛南把人才招引作为实施人才强县战略的重要举措,大力引进各类人才。目前,全县共有各类人才3.49万人,占全县总人口的7.5%。
  多措并举引。县上将人才招引摆在工作首要位置来抓,不断优化人才招引方式,制定《深化人才发展体制机制改革实施办法》《高层次人才引进考核管理办法》等16项操作细则,通过与高校合作建立研发团队、开展宣讲招聘、深化宁洛合作等方式,累计为企业引进高级专家3名,招聘交通、水利等专业硕士研究生127名,引博士研究生选调生1名,引进江宁区优秀干部两名。
  搭建平台用。围绕五大攻坚战、脱贫攻坚等工作,搭建平台,发挥人才作用。出台《聚焦五大攻坚战选派优秀干部挂职锻炼实施意见》,选派17名优秀干部到江宁区、六盘水挂职锻炼。制定《人才支持脱贫攻坚行动方案》,组建卫计、教育等6支人才服务团,开展送教育、送科技、送健康等活动137场次,惠及群众1.62万人。
  优化环境留。为实现人才从“能引回”到“能留下”转变,设立200万元人才发展专项资金,重点用于人才引进、培养、激励和科技攻关;印发《关于开展首批有突出贡献拔尖人才评选表彰工作的通知》,对为县域经济社会发展做出突出贡献的50名优秀人才予以表彰奖励;建立县级领导联系专家人才制度,在工资福利和办公设施等方面向人才倾斜,以留住更多优秀人才,为县域经济社会追赶超越增添活力。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问