当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
杏坪镇14个村成立新农民讲习所
  本报讯(索文瑛 柯涛)3月5日,柞水县杏坪镇14个村(社区)同时挂牌成立新农民讲习所,镇上班子成员作为党政干部讲习员分别深入肖台、严坪、联丰三个村开展首场讲习活动。这是杏坪镇以村为单位组建新农民讲习所,不断教育引导广大农民“听党话、跟党走、感党恩”,争做新时代新农民的大胆实践。
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴战略,杏坪镇按照“先行试点、稳步推进”的方式,整合村级活动场所,创建新农民讲习所,积极培养新农民。该镇以“党政干部、脱贫标兵、农村贤哲、生产技术大户、党员能人”为主体建设讲习员队伍库,围绕思想理论学习、政策宣讲解读、实践技能培训、社会正能量传递等方面内容,每月组织各村开展两次以上的讲习活动,力争使新农民讲习所成为“讲给群众听、做给群众看、带着群众干”的重要阵地。
  当天,全镇160多名农民参加了讲习活动。随后,杏坪镇还将在新农民讲习所的“师资”队伍建设和制度化、规范化运行上继续探索实践,力促新农民讲习所稳步推进,惠及广大农民。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问