当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南“四位一体”加强党风廉政建设
  本报讯(通讯员 何春红 特约记者 李治军)2017年,商南县纪委聚焦主业主责,从四个方面统筹施策、科学发力,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,为县域经济追赶超越筑起牢固的政治保障。
  强化落实“两个责任”。县委定期研究部署,解决存在问题,促进工作落实。主要领导以上率下,带领班子成员和各级领导干部自觉落实主体责任。该县各级党组织逐级签订目标责任书,夯实工作责任。研究制定“五个五”长效机制建设方案,修订完善“两个责任”实施方案,配套出台责任追究办法,认真执行责任制定期报告和季度检查考核等制度。
  正风肃纪常抓不懈。创新开展“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,执行纪律不严、规矩意识不强等突出问题得到有效解决。紧扣八项规定落实、干部纪律作风建设、脱贫攻坚等工作,常态化、全覆盖开展监督检查,全年共开展监督检查8批240多次,检查单位107个,发现问题线索167条,其中立案查处违反中央八项规定精神问题25起、处分28人,查处侵害群众利益问题103起、处分111人。
  强力推进巡察工作。研究制定巡察工作办法,紧扣党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻落实、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况等七个方面重点内容开展政治巡察。全年完成三轮3个镇和25个部门单位的巡察任务,共收到信访举报145件次,发现问题线索231件,已转办、交办310件,了结250件,立案审查27件,纪律处分19人。
  执纪审查求实从严。聚焦扶贫领域、追赶超越、六大攻坚战等重点工作,采取专项核查、交叉办案等措施强化执纪审查,全年共受理信访举报743件次,处置问题线索675件,立案审查195件,结案185件,党政纪处分188人,移送司法2人,挽回经济损失289.78万元。综合运用监督执纪“四种形态”,尤其注重“第一种形态”的运用,全年运用“第一种形态”492人,占四种形态总数的73%。认真落实“三个助力”,聚焦扶贫、环保等领域突出问题,畅通信访举报渠道,开展专项整治,共查处扶贫领域案件82件,生态环保26件,市场经济秩序10件,处分118人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问