当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市上四套班子领导参加义务植树活动

  本报讯(记者 李小龙)商山春意浓,植树好时节。3月9日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委牛克俭、张晓明,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧等市上领导来到商州区大赵峪街道办事处芦河涧村,与干部群众一起参加义务植树活动,掀起商洛春季植树造林新高潮。
  9时30分许,在芦河涧村,市区上千名干部职工和群众参加义务植树,现场一片繁忙景象。陈俊等市上领导一到芦河涧村,就立即参与到植树热潮之中。在植树现场,有的挥锨铲土,有的提苗踩实,有的用水灌溉,大家认认真真地栽下了一棵棵苗木。
  陈俊一边植树,一边向林业部门同志了解全市造林绿化工作开展情况。她说,树木是人类的朋友,秦岭是中国的绿肺,我市又处秦岭腹地,一定要积极抢抓春季植树造林有利时机,以全面推进国家森林城市创建为抓手,着力推进“两岸三线四区”和中心城市周边重点区域造林绿化工作,积极开展省级森林县城创建,统筹推进乡村绿化。同时,要因地制宜发展林下经济,切实提高林地综合利用率,最大限度发挥林地效益,不断增加农民“绿色收入”,促使我市绿化面貌大提升、生态环境更秀美。
  当日,市、区党政领导机关干部、林业系统职工、市级以上劳动模范和当地群众上千人参加义务植树活动,共栽植女贞、红叶李、石楠等苗木1万多株。据了解,今年我市计划完成造林绿化32万亩,目前全市7县区已启动春季重点区域造林工程30多处,完成造林3.8万亩。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问