当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安着力落实“三个助力”
  本报讯(刘方健 陈双)镇安县通过监督检查、专项巡察、从严执纪、严肃问责等措施,为落实精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三项重点工作营造了风清气正的外部环境。今年1至2月份,初核“三个助力”问题线索8件,立查违纪案件5件,给予党纪处分3人,实施第一种形态22人。
  今年以来,镇安县纪委把“三个助力”作为重点工作来抓,利用“绣花功夫”的关联性、精准性、严谨性,保证了“三个助力”工作有效实施、稳步推进。注重关联性,将“三个助力”与市县脱贫攻坚春季攻势、冬春季节森林防火工作、深化“村霸”“砂霸”专项整治活动与年度招商工作相结合,做到在具体的工作中发现和纠正问题,围绕“三项重点工作”年初抽调15名干部组成5个检查组,采取听、查、看、访等方式,共发现“三个助力”方面问题47个。注重精准性,利用信访、巡察等手段精准发现问题线索,为15个镇办、154个村居设立了“三个助力”问题举报箱,发放监督执纪“廉心卡”两万余张,1至2月份共受理“三个助力”信访举报6件;县委组建3个专项巡察组,对6个镇开展了“三项重点任务”专项巡察,发现问题54个,问题线索26件33人。注重严谨性,县纪委严格实行全员办案,落实镇办及部门纪检组办案责任制,将办案精力向“三项重点工作”倾斜,对发现的问题线索对照党纪条规“顶格”处理,决不姑息迁就,特别是对专项巡察发现的问题线索实施边巡边改,共核查问题线索6件,对3人给予党纪处分,对两人给予提醒谈话。与此同时,加大通报曝光力度,先后5期通报20起“三个助力”方面违纪问题典型案例,有效发挥了“点名道姓”通报的警示震慑作用。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问