当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
2018西安丝绸之路国际旅游博览会开幕
我市组团参展
  本报讯(记者 张力宏 李敏)3月30日,由省旅游发展委员会发起主导,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等地旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局联合主办,以“优质旅游·共享发展”为主题的2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。由市旅发委及七县区组成的代表团参展。副省长陈国强、省旅发委主任高中印到商洛展区参观并指导工作。
  为借助博览会营销平台,更深入地宣传商洛旅游资源、推介商洛旅游项目、营销商洛旅游产品,市旅发委高度重视、提前筹备,精心组织这次参展工作。在开幕式当天举行的项目推介暨签约仪式上,我市重点推介了中国洛南音乐小镇、牧护关自驾车营地两大项目。镇安县塔云山景区和陕西天坤集团就塔云山景区三期综合提升项目进行了签约。
  本届博览会上,我市展区呈现四大亮点:一是旅游商品特色鲜明。各县区精选特色旅游产品参展,共展出商州核桃工艺品、洛南玫瑰商品、丹凤葡萄酒桃花商品、商南泉茗、山阳文创商品、镇安象园雾茶、柞水非遗产品等旅游商品60多类385件。二是互动营销效果突出。通过展台发放商洛旅游大礼包、手绘地图、赠送门票、有奖问答等形式与观众互动,增强观众对商洛的兴趣,拉近游客与景区距离。三是推介节目精彩纷呈。各县区将营销与节目演出相结合,打出营销组合拳,其中极具代表性的漫川大调《春之歌》、渔鼓情景剧《秦岭美柞水好》,以及歌曲《秦岭最美是商洛》《丹凤朝阳》《小城镇安》等,吸引众多游客驻足观赏。四是产业扶贫参展亮相。我市旅游部门通过用心驻村、用情帮扶、用智脱贫,结合资源特色,大力发展的香菇、木耳、核桃、板栗、蜂蜜、腊肉、豆腐等系列旅游文创商品在展区亮相,吸引了众多游客。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问