当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
弘扬优秀传统文化 以家风带社风促民风
我市开展六大家风家训进万家系列活动
  本报讯(南星) 近日,市文明委下发文件,决定在全市开展“亮家风、晒家训”征集评选、“写家训、送墨宝”优秀家训赠家庭活动、最美家风家训故事宣讲活动、“传承优秀家训、培育文明家风”群众文化才艺活动、“好家风好家训伴我成长”主题活动、“传承优秀家训、培育文明家风”主题宣传报道活动六大家风家训进万家系列活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以家风带社风促民风,不断提升全市社会主义核心价值观建设水平。
  “亮家风、晒家训”征集评选活动从3月份开始,至6月底结束,主要是征集评选优秀家训格言、最美家风家训故事。“写家训、送墨宝”优秀家训赠家庭活动从8月份开始,至10月底结束,活动期间,将组织全市有影响力的书法艺术家,义务书写征集获奖的优秀家规家训格言,装裱后由志愿者义务送至获奖家庭。最美家风家训故事宣讲活动从9月份开始,至12月底结束,组织方将对获奖的部分感人家风家训故事进行深度挖掘,充分诠释优秀家风家训内涵等方面的突出事迹和感人精神,组建宣讲团,深入城乡社区、企业、机关、学校,讲述最美家风家训故事,传播好家风好家训。
  “传承优秀家训、培育文明家风”群众文化才艺活动,从6月份开始,至11月底结束,将组织开展以“传承优秀家训、培育文明家风”为主题的歌唱、戏曲、演讲、故事会、经典诵读等富有特色、丰富多彩的群众性文化活动,积极组织开展相关的书法、绘画、摄影、剪纸等家庭才艺作品创作活动。“好家风好家训伴我成长”主题活动从10月份开始到12月底结束,将组织全市中小学生收集整理家庭、家族中向上向善、廉洁内涵的优秀家风家训,开展家风家训分享学习主题班队活动,开展“家风家规书画作品及手抄报”比赛。
  据了解,“传承优秀家训、培育文明家风”主题宣传报道活动从6月份开始,到12月底结束,活动中,将组织媒体记者深入基层,挖掘和报道最接地气的百姓家庭故事、最朴实感人的村风民情,及时跟进系列活动开展情况,宣传报道活动中的好经验好做法和涌现出的典型事例,并通过QQ、微信、微博等新兴媒体平台,与群众进行互动交流,吸引群众广泛参与。目前,系列活动正在紧张有序开展和准备之中。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问