当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
明任务 颁铁律 提士气
镇安千人誓师大会发起脱贫摘帽大决战
   
  本报讯(陈风军 倪方海 王勇)4月1日,镇安县召开脱贫摘帽誓师动员大会,进一步明确脱贫攻坚各项任务时间节点,严格责任追究,严明工作纪律,提振干部群众士气,向脱贫摘帽全面发起总攻势。全县所有党政机关、企事业单位、省市驻镇单位工作人员以及省市驻村第一书记、驻村工作队长、队员等1700多人参加大会。
  誓师大会上,县委、县政府宣读了《镇安县脱贫摘帽工作任务、部门责任及时间要求清单》《镇安县脱贫摘帽工作责任追究办法》《镇安县脱贫摘帽六条铁律》,夯实工作任务,明确工作职责,严明工作纪律,以保证全县按计划如期实现脱贫目标。
  县上要求全县党员干部深刻领会中省市脱贫攻坚会议精神,全面把握“两不愁、三保障”具体要求,切实学懂弄通“577”脱贫退出标准,对标厘清重点工作任务,全面掌握所包贫困村、贫困户的基本情况,建立“县退出、村退出、户退出”三本任务销号管理台账;坚持因地制宜、因户施策、长短结合的原则,大力培育特色产业,确保有劳动能力的贫困家庭有两个以上的增收产业;积极推进光伏扶贫、电商扶贫,全面拓展劳务输出、岗位就业、企业带联和干部帮扶等多种渠道,不断增加贫困群众收入。必须严格执行中省政策标准进行两房建设,切实抓好“竣工率、配套率、入住率”,同步做好工程验收、资金兑付和资料归档等工作。
  据悉,镇安县是国家级贫困县,是陕西省2018年23个计划脱贫摘帽县中唯一一个深度贫困县,全县辖15个镇办、154个村(社区),建档立卡贫困村96个,建档立卡贫困人口2.05万户、6.18万人。2016年、2017年脱贫3971户、14848人。今年可退出贫困人口1.60万户、4.48万人。全县48个县级领导分配到90个贫困村和6个退出村实行包抓全覆盖。同时,县上对26个脱贫任务重的非贫困村也明确了县级领导联系,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务,实现全县脱贫摘帽。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问