当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照主持召开市政府第八次常务会议
研究落实全国两会精神措施 安排部署相关工作
   
  本报讯(记者余婷)4月3日,市长郑光照主持召开市政府第八次常务会议,研究贯彻落实2018年全国两会精神措施,审议《商洛市林地林木野生动植物管理办法》《关于进一步加强就业创业工作实施方案》和《建立粮食生产功能区实施方案》,安排部署相关工作。
  会议指出,2018年全国两会是党的十九大胜利召开后党和国家召开的重要会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。全市政府系统要把学习贯彻落实两会精神,特别是习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻两会精神与推动当前各项工作落实有机结合起来,对照2018年市政府工作报告确定的重点任务和工作部署,强力推进“五大攻坚战”,突出抓好脱贫攻坚、环境保护、安全生产以及重大项目建设、工业经济发展、营商环境提升和“五城联创”等重点工作,全力以赴办好2018中国秦岭生态旅游节,真正把两会精神转化为推动商洛改革发展事业的强大动力和生动实践。
  会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中省关于新形势下就业创业工作的决策部署,在巩固创业型城市创建成果的同时,全面实施就业优先战略,加大就业创业扶持力度,创新和完善就业创业服务模式,激发全社会创新创业活力,不断增强经济社会发展的内生动力。
  会议要求,各级各有关部门要高度重视生态文明建设和森林资源保护工作,进一步健全森林资源管理机制,严厉打击毁坏林地、滥伐林木、非法猎捕野生动物等违法犯罪行为,切实保护好我市的生态资源。要认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,科学合理划定粮食生产功能区,加大生产功能区建设、管护力度,筑牢粮食安全基础。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问