当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委政法工作会议召开
  本报讯(记者柯岩)4月3日,市委政法工作会议召开,会议学习贯彻习近平总书记重要指示和中、省政法工作会议精神,传达市委书记陈俊对全市政法工作的批示。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长雷雨主持,市法院、市检察院负责同志宣读表彰决定。
  陈俊批示,党的十八大以来,全市政法系统认真贯彻中央、省委、市委决策部署,牢记使命、奋发有为、改革创新,各项工作成效显著,平安商洛建设迈上新台阶,人民群众安全感满意度大幅提升,为全市改革发展稳定大局提供了坚强保障。新的一年,全市政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中省和市委对政法工作的部署要求,着力防范化解重大风险,深化司法体制改革,强化科技投入应用,不断推进平安商洛、法治商洛建设,在维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上再创佳绩。各级党委要切实加强党对政法工作的绝对领导,支持政法各单位依法履行职责,研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供坚强保障。
  朱崇和强调,全市各级政法机关要紧盯追赶超越目标,以防控风险为着力点,以改革创新、科技应用为动力,以全省政法系统十项重点工作为抓手,深入推进平安商洛、法治商洛、过硬队伍和智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,奋力开创新时代全市政法工作新局面。
  朱崇和要求,要严密防控各类风险,坚决维护国家政治安全和全市社会大局稳定。要加强综合治理,努力建设更高水平的平安商洛。要强化普法依法治理,严格规范公正司法,推进司法体制改革,着力创造良好法治环境。要切实加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力造就一支信念坚定、执法为民,敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问