当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市直机关工委全面营造党建舆论氛围
  本报讯(王堃)市直机关工委围绕十九大提出的新时代党的建设总要求,坚持“四个注重”,加强党建宣传工作,为全面加强党的建设营造良好的舆论氛围,着力引领机关党员干部切实增强“四个意识”。
  注重平台搭建,丰富宣传载体。充分利用中省市各种新闻媒体、微信公众号以及“智慧党建”“网上党支部”等现代媒体和网络平台,不断拓宽加强机关党建信息的宣传渠道,综合运用图、文、音、像等多种形式展示,全面、及时、准确报道市直机关全面加强党的建设进展情况,使增强“四个意识”、“四个自信”、落实“五个扎实”等中央精神和省委、市委要求深入人心。去年以来,累计在中省市媒体发稿360条,利用手机微信推送信息1600多条。
  注重制度建设,激发宣传活力。制定《商洛市直机关党建宣传信息管理办法》,差别化布置信息报送任务,通过信息约稿、任务安排、定期通报等方式,不断强化党建宣传信息写作意识,加强党建宣传力度。同时按照“周统计、月通报、年考核”要求,建立党建宣传信息倒逼机制。通过近三年的努力,党建宣传信息年均报送量从2015年330多篇增长到2017年的670多篇,翻了一番。
  注重审核把关,确保宣传导向。突出讲政治,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,强化思想武装和宣传引导,加强机关全面从严治党的典型经验和实例宣传;把好导向关,突出全面加强党的领导,大力宣传机关可复制可推广的经验类党建亮点;提高时效性,加强通讯员队伍上下联动,第一时间报道各部门各单位最新党建动态。近年来,市直机关党组织20多篇工作典型经验被及时推广,调动了市直机关单位创新推动党的建设积极性,营造了比、学、赶、超的良好氛围。
  注重策划引领,扩大宣传影响。加强策划,根据十九大精神和中、省、市有关重要会议精神,策划近期机关党建工作的重点、热点,引领宣传工作的切入点和着力点;尊重民意,运用群众听得懂的“土话”“网语”编纂搞好党建宣传,使党建宣传更加贴近群众,更加“接地气”;优化服务,在“商洛手机台”客户端开设“机关工委”新媒体平台,拓展办事指南、便民服务等功能,让新媒体平台集宣传和服务为一体,有效增强了宣传效果、提升了宣传水平。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问