当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
张岗岭在全市关心下一代工作会议上强调
聚焦立德树人 培育时代英才
    本报讯(记者余婷)4月4日,市关工委召开全市关心下一代工作会议,深入贯彻落实中、省关心下一代工作会议精神,回顾总结工作,表彰“最美五老”,安排部署当前和今后一个时期关心下一代工作任务。市委副书记张岗岭出席会议并讲话,市关工委主任李邦印作工作报告,副主任刘平主持会议。
  张岗岭指出,下一代是人类血脉的延续,是国家的未来,民族的希望。做好关心下一代工作,是关乎中华民族永续发展的奠基工程,是关乎党的事业兴旺发达的战略工程,也是关乎千万家庭幸福和谐的民心工程。全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实担负起关心教育下一代的政治责任和历史责任,着力培养教育引导青少年成长成才、勇担使命,努力为中华民族培育出一代又一代具有高尚品质和良好素养的新生力量。
  张岗岭强调,要以立德树人为根本任务,将社会主义核心价值融入渗透到青少年工作的各个环节,贯穿到青少年成长的各个阶段,让时代精神、民族精神的种子在下一代心中生根发芽。要以脱贫攻坚为重要责任,以“十、千、百、万”关爱工程为载体,扎实做好贫困青少年关爱帮扶工作。要以参与社会治理为重要抓手,突出抓好学校周边环境治理,加强网吧和电子游戏经营场所监管,严厉打击侵害青少年权益的违法犯罪活动,为青少年健康成长营造良好环境。
  张岗岭要求,各级党委、政府要高度重视、大力支持关心下一代事业,把关心下一代事业纳入重要议事日程,采取有效措施抓紧抓好。要不断壮大“五老”队伍,支持“五老”发挥余热,主动参与关心下一代工作。关工委各成员单位要加强部门协作,努力开创新时代关心下一代事业新局面。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问