当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
让秦淮人家品尝大秦岭的味道
——我市赴南京开展农产品营销合作侧记
  韩仁水
  3月29日,商洛秦岭农产品旗舰店丹凤馆在南京市雨花台区揭牌开业,这是商洛在南京开设的第一家农特产品实体门店,也是在宁商合作精神指引下,市供销社与南京市供销社开展扶贫合作和经济合作的生动实践。
  商洛农产
  有故事的绿色食品
  秦岭最美是商洛,这里独特的地理位置,四季分明的气候特征,物种丰富的生态环境,造就了农特产品种类多、分布广、品质优、营养高、无污染等显著特点。商洛山中美味的核桃、爽口的魔芋、香甜的板栗、鲜嫩的香菇、滑润的木耳、清香的茶叶、醇香的红酒、优质的蔬菜……一件件味美质优的农特产品,不仅带着大秦岭的原乡味道,而且都是“有故事的”绿色食品。
  1958年,毛主席曾批示“商洛专区每户种一升核桃”,在毛主席光辉批示的指引下,时至今日,商洛已成“中国核桃之乡”。丹凤葡萄酒作为国内两个百年红酒品牌,其酿造工艺已成为国家非物质文化遗产。核桃、板栗、香菇、木耳、肉羊、生猪、土鸡、高山蔬菜是商洛闻名的“八大件”,以及“金丝十三花”都是商洛农特产品的代表。目前,全市各类优质农特产品年产量88.7万吨,实现绿色食品工业产值23亿元。
  为了把有故事的商洛农产品卖出去,市供销社借助宁商经济合作和扶贫协作的契机,与南京供销社联手,大力宣传推介商洛秦岭山地农产,借助南京农副产品物流中心“众彩物流”这个“华东一流、全国有影响”的现代化农副产品物流企业营销商洛农特产品,为商洛市“名优特”农产品进入南京市场销售搭建了优质平台,让南京市民品尝到不同于“秦淮人家”的来自大秦岭的商洛味道。
  供销合作
  宁商携手搭金桥
  南京与商洛是扶贫协作城市,两市已携手走过了22年的协作历程。如今,宁商合作进入新的发展时期,两地供销社抓住机遇,提升协作层次,扩大合作成果,立足“南京所能、商洛所需”,通过双方共同努力,不断深化交流合作、拓展合作领域,形成了“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新格局。(下转第二版)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问