当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳落实“三项机制”关心关爱基层干部
  本报讯(曾亮 卢堂文)山阳县以落实“三项机制”鼓励激励措施为抓手,加大基层干部关心关爱力度,激发基层干部干事创业热情。
  坚持减负增能,让基层干部“顺心”。紧密结合实际,优化考核内容,减少考核频次,提高考核的精准度,为基层干部“松绑减负”。采取典型示范、现场观摩、个别指导、域外培训、挂职锻炼等形式,建立和完善基层干部执政能力教育培训体系,培训基层干部2.3万人次,实现培训全覆盖。
  加大政治激励,让基层干部“安心”。对长期在基层工作、实绩突出、群众公认的优秀基层干部,及时予以提拔重用。去年以来,提拔使用基层一线干部33人,11名镇办领导交流回县直部门任职。同时,对104名表现突出的镇办干部,推荐为优秀党员、党代表、人大代表和政协委员,提升了基层干部队伍的工作积极性。
  实行宿办分离,让基层干部“舒心”。全面推进小食堂、小澡堂、小厕所、小图书室、小文体活动室“五小工程”,改善办公和住宿条件,有效激发镇办干部扎根基层、干事创业活力。全县实施“五小工程”326个,改建集体食堂6个,新建图书馆2000平方米,镇办干部人均宿舍面积达到9平方米。
  突出人文关怀,让基层干部“放心”。定期组织基层干部开展专题谈心谈话,了解思想动态、解决实际困难,使基层干部内心深处真正感受到组织的关怀和温暖。对家庭困难或生病住院、发生重大变故的基层干部,及时慰问优抚。去年以来,慰问基层困难干部426人次,发放慰问金25.3万元,解决实际困难300多件。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问