当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市第六届道德模范推荐评选启动
  本报讯(南星)为大力培育践行社会主义核心价值观,扎实推进“厚德陕西善行商洛”建设,积极营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,不断提高公民道德素质和社会文明程度,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联开展第六届道德模范评选表彰工作,向社会公众公开征集各类道德模范。
  全市第六届道德模范分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”“自强励志模范”六类,每类表彰5名,六类表彰总数不超过30名。
  各县区向市活动组委会推荐候选人名额每类不超过2名,六类合计不超过12名,市级部门、单位和高新区各择优推荐1名候选人。往届市级以上道德模范提名奖获得者、市级以上“文明家庭”“身边好人”“最美人物”“行业精英”等可优先推荐。往届市级以上道德模范不再推荐。道德模范候选人的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,模范践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等优秀传统道德所涵盖的日常行为养成上事迹突出,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。无违法违纪记录。
  为组织开展好此次评选推荐工作,我市专门成立商洛市第六届道德模范评选表彰活动组委会,具体负责评选活动的日常工作。道德模范在推荐、审核、遴选、公示、评选委员会审定的基础上,确定表彰名单。国庆节前后,召开全市第六届道德模范表彰大会,隆重举行颁奖仪式。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问