当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
爱国卫生月引导公众“关注小环境共享大健康”
  据新华社北京电(记者 田晓航 王宾)“关注小环境,共享大健康。”今年4月是我国第30个爱国卫生月,全国各地将通过倡导垃圾分类、社区环境整治、科学健身等活动,引导公众关注身边的健康环境,践行健康生活方式理念。
  “关注你我身边的健康环境”是此次活动的重点内容之一。国家卫生健康委员会疾病预防控制局局长毛群安9日在例行发布会上介绍,活动将倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员广大公众广泛参与,对居住环境、工作环境进行清理整治。
  生活垃圾“一锅烩”,既浪费资源,又污染社区环境,危害居民健康。此次活动宣传倡导垃圾分类,广泛普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居的生态环境。
  翻盆倒罐、容器加盖清除环境积水,花瓶勤换水、勤洗内壁,建景观水体养鱼灭蚊……随着天气渐热,北京一些社区拿出“十八般武艺”对付进入活跃期的蚊传疾病。毛群安说,爱国卫生月活动将发动群众开展家庭大扫除、清除室内和庭院的积水,彻底铲除病媒孳生的环境。
  厕所也是“身边小环境”中的重点改善对象。爱国卫生月活动将以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点宣传推进“厕所革命”,引导群众形成良好的卫生习惯,从源头控制疾病的传播流行,改善农村人居环境。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问