当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市区城周绿化工程扎实推进
  本报讯(刘建国)4月11日,在市区城周绿化工程蟒龙峪施工现场,时不时看到山路上运输苗木的车辆上上下下,山坡上挖坑、放苗、浇水的施工人员干得热火朝天,他们身后站立起一排排、一片片玉兰树、榆叶梅、腊梅花、紫薇、樱花、山桃树等。
  洛南保安林场负责人冀小满从市区城周绿化工程启动后,就一直带领人员负责施工。他说,保安林场今年从3月16日开始,平均日上劳28人,除完成1、2、3期工程补植造林2056株油松、侧柏和浇水、覆土、清灌等任务外,现正在实施蟒龙峪新栽植55亩造林绿化工程,栽植榆叶梅、腊梅花、美人梅、女贞等树苗,到4月13日就能全面完成任务。
  沿山坡往下走,洛南石坡林场施工队正从车上卸树苗,男男女女肩扛树苗送往植树坡地。施工队负责人罗振峰和施工人员姚会民等介绍道,他们从3月15日开始施工以来,对刘湾张峪沟、大赵峪刘河等以前的工程进行了全面补植清灌,完成面积450多亩。现在正在实施陈塬蟒龙峪新栽植工程,面积230多亩,日上劳20多人,主要栽植玉兰、紫薇、山桃、樱花、云杉等苗木,整地已经全面完成,栽植、浇水、覆土等已经完成工程量百分之七八十,4月15日前全面完成任务。
  在山阳天竺山林场施工现场,施工队负责人吴春生说,他们从3月15日施工以来,日上劳30多人,按设计栽植建设梅园,栽一行美人梅、腊梅花,一行大叶女贞,面积100多亩,栽植树苗5000多株。采用抽水机把水抽到山上,输水管拉到施工现场两次浇水保树成活。浇水工人刘三虎说,他们实行两班倒,一人一天能浇300株左右,目前已经完成浇水任务70%以上,再有三四天就能全面完成任务。
  据市林业局造林科工作人员介绍,今年春季市区城周绿化工程规划建设面积2100亩,目前完成施工任务80%左右,预计到4月15日可以全面完成春季造林绿化任务。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问