当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
乱停乱放谁来管
  本报讯(见习记者 米子扬 程雨蕊)本报4月5日以《侵占人行道行路受困扰》为题报道了商州城区车辆乱停乱放、占用人行道的问题后,出现“一头热一头冷”的现象——市民热切关注,相关部门无动于衷。
  3月以来,本报不断收到读者来信、来访,反映占道停车问题,3月29日,本报派出3路记者,分别对州城路、北新街进行了走访,发现市民反映的现象确实存在且较为严重。报道见报后,在社会上引起了较大反响,多个微信公众号对报道进行了转载,在网络上也引发了热烈讨论。时隔一周后,记者再次回访,发现乱停乱放现象依然如故。有群众发出疑问,报纸作了报道,市民热切关注,为何相关部门视而不见?车辆乱停乱放究竟该谁管?
  4月9日,记者带着市民的一系列疑问采访了部分人大代表和政协委员,发现大家对占用人行道停车归谁管也都相对模糊。“违停占道这一现象是由交警部门管理还是城管部门管理?相关部门在监管上是否存在监管盲区?”商州区文明交通志愿者李艳艳也发出了同样的疑问。“对于停车乱象,创卫、交警、城管等部门应齐抓共管。”市政协常委王文正对记者说,他认为如果相关部门对乱停乱放行为加大处罚力度,可能就不会有这样的乱象。一位不愿透露姓名的政协委员告诉记者,“最直接的监管部门应该是交警,维护交通畅通,确保市民出行顺利是交警的基本职责。”

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问