当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳紧盯“扶贫日”严查干部庸懒散
  本报讯(张力)为实现如期脱贫摘帽,山阳县委开展“脱贫攻坚春季行动”,将每周二作为“扶贫日”,要求干部职工统一下乡扶贫。为保证扶贫工作出实效,县纪委紧盯“扶贫日”,在精准扶贫、扎实推进上下实招,推行《干部帮扶考勤》和《驻村工作周汇报》制度,严查干部慵懒散,确保精准扶贫工作见实效。
  干部帮扶考勤制度。要求干部分期分批开展帮扶活动;干部结合自身工作实际,于每周一在单位工作群里报名驻村,由办公室统计确定次日进村帮扶人员名单、安排车辆及对接驻村工作队安排好具体的帮扶任务;工作队负责每周考勤,每月第四个周一公布干部本月帮扶次数,便于督促完成本月帮扶工作任务。通过制度运行,能够真实掌握干部进村帮扶工作开展情况。
  驻村工作周汇报制度。要求驻村工作队须每周末将驻村扶贫工作开展情况进行一次汇报。工作汇报采用表格清单形式进行书面呈报,汇报实行“双报告”制度,即将本周工作在向县本单位汇报的同时向驻村镇党委汇报,汇报要有图片、文件、工作安排记录或新闻报道等,作为《驻村工作日志》的佐证资料,全程展示驻村工作开展情况。
  严肃监督执纪问责。县纪委联合县扶贫等部门组织开展“扶贫日”专项督查。由县纪委常委带队抽调县纪委和扶贫局干部组成6个专项检查组,深入全县18个镇办采取随意抽查、明查暗访的方式,对驻村第一书记和驻村工作队员在岗以及履职情况、驻村工作队工作开展情况进行实地督查,以精准责任强推精准扶贫,确保全县精准扶贫工作取得实效。
  截至目前,已深入57个贫困村开展专项检查30余次,发现问题线索9件,给予纪律处分6人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问