当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
实用技术培训到村头
  本报讯(何春红 刘乐)“要从水土保持、合理利用土地、方便茶园作业和有利于农业技术措施的应用四个方面来考虑,根据地形、地貌及种植品种,做好道路排灌渠道、种植区、株距等方面的规划……”近日,商南县茶业局茶叶种植专家和县食用菌研究所专家在试马镇清泉村开展了为期6天的贫困劳动力技能培训,为村上50余名贫困户“传经送宝”。
  此次培训包括4天的茶业技术培训、1天的香菇种植技术培训和1天的天麻技术培训。其中,茶叶种植实用技术培训主要围绕茶叶的品种、自然习性,茶树的四季管理等方面的操作方法以及茶树病虫害防治等知识进行讲解培训,还介绍了目前茶叶的现状和发展前景,分享交流了茶树种植经验。香菇和天麻种植技术主要围绕种植所需的温度、水分、营养、空气等方面进行培训。培训形式不仅仅局限于室内授课,专家们还带上贫困户到种植基地进行现场授课,灵活多样的授课方式,拓宽了思路、增长了见识,大大提高了科学种植技术知识。
  “这次培训让我懂得了更多茶树种植方面技术信息,更加了解茶树,以后我肯定能更好地种植栽培,增加收入。”清泉村茶叶种植大户邱宏说。贫困户们也纷纷表示此次培训受益匪浅,掌握到了更多更新的种植技术,今后将把所学知识应用到实际生产生活中,提高种植收益。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问