当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市举行庆“五四”暨“青春助力脱贫攻坚战”励志报告会
  本报讯(见习记者 刘媛)5月2日,我市举行庆“五四”暨“青春助力脱贫攻坚战”励志报告会,进一步展示我市青年投身脱贫攻坚一线的精神风貌,为全面打好脱贫攻坚战凝聚青春力量。市委副书记张岗岭出席报告会并讲话。
  张岗岭指出,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神是照耀中国青年报效国家、接续奋斗的精神火炬。打好脱贫攻坚战,是我们党向全国人民作出的一项庄严承诺。全市广大青年要不忘初心、牢记使命,奉献青春力量、投身脱贫攻坚,在建设三个商洛的生动实践中书写不负新时代的青春答卷。一要担负时代责任,心怀家乡发展,把个人梦想和价值追求融入全面建成小康社会的宏伟蓝图之中,融入参与家乡脱贫攻坚的生动实践中,在投身脱贫攻坚这一伟大战役中彰显人生价值、展示青春风采。二要勇于创新创业,争当脱贫尖兵,积极参与各种形式的创业实践,带动更多贫困群众就业创业;大力传授科学知识与致富技能,鼓励带动家人、身边人通过自主创业脱贫致富。三要锤炼优秀品质,传递青春能量,自觉传承“五四”精神,带头弘扬社会主义核心价值观,努力用高尚的思想、正确的声音、良好的形象引领社会思潮,塑造良好的社会风尚。
  会上宣读了《青年投身脱贫攻坚倡议书》,表彰了2018年度全市“脱贫攻坚青春榜样”“优秀团员、团干部”“五四红旗团委、团支部”。会议还邀请全市3名脱贫攻坚优秀青年代表、1名长安大学研究生支教团学生讲述了他们助力脱贫攻坚的青春故事,1名少先队员代表分享了自己聆听励志事迹的切身感悟。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问