当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安扶贫工厂方便群众就近就业
  本报讯(谢云涛) 为了使移民搬迁集中安置点群众有门路,能致富,今年镇安县计划在47个移民搬迁集中安置点、重点贫困村,建设扶贫工厂(车间)67个,并逐步实现贫困村扶贫工厂(车间)全覆盖。
  镇安按照“因地制宜、特色发展,经济实用、快速成型,壮大集体、带动脱贫”基本原则,明确职责,确定由县农业局牵头,各镇办为主体开展工作。县上明确了由县农业局、林业局负责建设农业产业园区、基地扶贫工厂(车间)建设,县经贸局负责工业加工、手工作坊等扶贫工厂(车间)建设,县就业局、移民办负责移民搬迁集中安置点扶贫工厂(车间)建设,县旅游局负责五大景点附近的农家客栈、农家乐扶贫工厂(车间)建设,县商务办负责农村电商扶贫工厂(车间)建设,县供销合作社负责供销智慧超市扶贫工厂建设。
  据了解,扶贫工厂(车间)建设工作于4月底前完成前期调研、规划布点、建设方案、编制工作;6月底前将完成建设任务,并组织贫困劳动力岗前培训,做到人岗精准对接,建立带贫档案,完成挂牌工作;9月底前工厂(车间)开始投产,确保人员上岗就业。镇安县计划投资300万元对全县的扶贫工厂(车间)建设项目进行包装、挂牌等工作。县委、县政府把扶贫工厂(车间)建设纳入脱贫攻坚年度考核重要内容,专项督查,严格奖惩。目前,全县扶贫工厂(车间)已进入全面建设阶段,各项工作有条不紊开展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问