当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤开展“净网”专项整治行动
  本报讯(特约记者樊利仁)今年以来,丹凤县网信、公安、电子政务等部门结合开展省级文明县城创建、“扫黄打非”“三打击一整治”“扫黑除恶”等行动,扎实开展“净网”专项整治,积极营造安全、清朗的网络环境。
  今年以来,丹凤县委网信办、县公安局等部门根据“净网”专项整治工作要求,采取有效措施,积极动员部署,严打涉网违法犯罪和网络黑产黑市、全面清理网上违法信息、强化网络安全管理秩序整治,营造安全、清朗的网络环境。丹凤县委网信办及时组建微信、微博“双微联盟”,向全县48家重点微信、微博负责人大力宣传“七条底线”、文明上网“九不准”,及时约谈4家发布违法违规信息的微信公众号负责人,促进网络环境进一步好转。丹凤县公安局领导多次召开会议部署“净网”专项整治行动,将开展“净网”专项整治行动与文明创建活动有机结合,出重拳、下猛药、用实招,严厉打击利用互联网进行的各类涉网违法犯罪案件。县委网信办、公安局、电子政务中心结合“扫黄打非”“三打击一整治”“扫黑除恶”等专项行动,加大对违法犯罪有害信息巡查力度,全面落实《网络安全法》常态化执法工作,特别是在对重点部位进行严厉打击的同时,巩固前期攻坚治理的成果,坚决防止反弹现象发生。县委宣传部、县委网信办、县公安局、县文广局、县政府电子政务中心及时主动沟通,强化舆情监管,及时联动出击。县公安局与县电子政务中心、县网信办等部门组成联合检查组,严格执行“净网”工作责任制,明确各部门工作职责,实现联合检查,及时查处违法违规网络不良信息,确保网络环境风清气正。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问