当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水倾力打造“中国木耳之乡”
  本报讯(张珊)5月1日,一条在中央电视台8个频道同时播出的《柞水木耳》公益广告宣传片在各个微信朋友圈迅速传播,加之“柞水木耳”在中省市各级各类媒体的频繁亮相,“柞水木耳”被更多人所熟知,其已成为近日的网络热词。
  柞水木耳登上央视是“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目在陕西实施的一部分,它也成为第一个推出并登上央视大屏幕的产品。目前,已有柞水木耳等5个陕西特色农产品入选国家品牌计划。
  如何把握这个千载难逢的机遇,5月2日上午,柞水县迅速召开专题会议,就如何发挥广告精准扶贫效应,做靓柞水木耳品牌进行深入研讨,并确定了打造“中国木耳之乡”的目标。为确保目标顺利实现,柞水县将调动一切力量和资源,讲好木耳品牌故事,塑造木耳品牌形象,提升木耳的知名度,真正把小木耳打造成群众脱贫致富的大产业。
  目前,柞水县成立了领导小组,统一协调指挥,全力做好保障。明确任务清单、责任清单和限期交账清单,将任务分解到岗位、落实到个人,要求相关部门各司其职、通力配合,确保柞水木耳生产标准、质量安全、市场销售、科技研发、采摘体验、政策保障、宣传包装等各个环节有人抓、有人管。同时,将建立市场运作、定期研判、督查考核等机制,确保木耳产业稳步推进。
  在打造木耳产业中,柞水将坚持“一主两优”脱贫产业思路,围绕“强宣传、促增收、树品牌”的目标,坚持唱响柞水木耳品牌,以“一县一业”为着力点,突出抓好产量提高、质量提升、品牌创建、文化包装、宣传推介、产品营销、服务优化和产业融合,聚力打造集科研、生产、加工、营销为一体的木耳全产业链,倾力打造“中国木耳之乡”。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问