当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南纪委“刀刃向内”开展纪律作风整顿活动
  本报讯(通讯员 王恩波 特约记者 孙传卿)为了进一步严明工作纪律,改进工作作风,提高工作效能,树立纪检监察机关纪律严明、作风过硬、廉洁高效的良好形象,近日,商南县纪委监察委在机关开展为期3个月的纪律作风强化月活动,重点整治干部工作纪律问题,加强作风建设。
  整治工作纪律问题。重点整治上班期间从事与工作无关的活动,严禁工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看电影、网购等与工作无关的活动;不准在工作时间串岗、脱岗、扎堆聊天;上班期间和公务出差期间一律不准参与打牌等娱乐活动;接待服务对象要使用文明用语,坚决杜绝“生、冷、硬、横”行为,树立文明机关良好形象。
  整治上下班考勤问题。重点整治上班迟到、早退、随意脱岗,不执行签到制度,不履行请假手续等问题,进一步严格考勤和请销假制度。上班时间严格履行签到制度,不得迟到、早退;上班期间因公外出必须履行报备制度,因事因病不能上班、因私外出均应事先请假,履行请假手续,同时向办公室备案注明去向,实行出勤情况按期统计并通报。
  整治会风会纪问题。重点整治机关组织的各类会议迟到、早退,会场纪律执行不严,不履行请假手续无故不参会等问题。凡委机关组织的各类会议,严格按照会议通知要求,按时参加会议,不能参会的必须履行请假报备手续,会议期间,严格遵守会场纪律,不得扰乱会场秩序。纪律作风整顿期间,县纪委监察委领导班子成员和内设机构负责人严格履行日常监管责任,分管领导牵头推进,委机关党风政风监督室负责日常监督,形成上下联动、合力监督机制。同时将采取灵活多样的监督检查形式,并坚持实事求是、公平公正原则,对发现的问题,一律严肃处理,决不护短遮丑,坚决整治“灯下黑”问题。力争通过3个月时间,使全体干部自觉形成良好工作习惯,成为严守纪律的典范。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问