当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳荣获“省级文化先进县”称号
  本报讯(贾永学)近日,省政府通报了省级文化先进县评选复查结果,山阳县等6县区被授予“省级文化先进县”称号,并分别奖励各县区30万元。
  山阳县自2016年9月正式启动“省级文化先进县”创建以来,不断加大投入,完善设施,充分发挥文化软实力在促进经济社会发展的作用。先累计投入3亿多元,建起了文化艺术中心综合大楼和影院,镇办文化站全部达标,农家书屋和应急广播实现了全覆盖,文化信息资源共享工程县级支中心和镇村服务点全面投入运行,移民搬迁安置点全部建设了文化活动室,健全了公共文化服务体系。对流传在漫川关一带兼具长江文化温婉、黄河文化狂悍特色的《漫川大调》进行全面搜集、完善和传承,组建了《漫川大调》演出艺术团,在国际国内演出颇有影响,创编舞剧《枪魂》获得第七届陕西省艺术节剧目奖并参加第十一届中国艺术节展演活动,挖掘和弘扬了传统文化。开展了各类文化活动,《漫川大调》《枪魂》等剧目在重点景区常态化演出,举办了漫川邀您过大年、夏季纳凉晚会、漫川文化旅游艺术节等大型文化活动,充分展示了多彩山阳文化魅力。涌现了一批杰出艺术人才,山阳籍作家陈毓、左右获得第四届柳青文学奖,吴平均、宋本省、杨品国、宁江虎等一批山阳书画名人在全国书画大赛上获奖。山阳县先后还被省委、省政府命名为省级文明县城,山阳县委宣传部、县文明办被省文明办表彰为“全省精神文明建设工作先进单位”。截至目前,该县已成功创建各级文明镇6个,各级文明村64个,其中全国文明村1个,省级2个、市级18个、县级43个,文化建设成效显著。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问