当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市扎实推进粮食功能区划定工作
  本报讯(罗菲菲)为保障粮食安全和农产品有效供给,我市精心部署、狠抓落实,扎实推进全市155万亩粮食功能区划定工作。
  为了加强领导,夯实责任,市上成立了粮食生产功能区划定工作领导小组,各县区也成立了相应组织机构,逐级明确职责、夯实责任,形成一级抓一级、层层抓落实、社会齐参与的工作格局。印发了《关于建立粮食生产功能区实施方案》,市农业、国土、发改三部门联合制定了《商洛市粮食生产功能区划定工作方案》,明确了指导思想、目标任务、划定方法、实施步骤、时间节点和工作要求,形成了全市粮食生产功能区布局“一张图”。各县区细化实施方案,落实工作措施,将粮食生产功能区划定任务细化分解到镇办、村组,确定专职人员,明确工作职责,着力做到专题落实、专业管理、专人负责、专项保障,确保了划定工作稳步推进。4月19日召开了全市粮食生产功能区划定工作推进会,要求全市各级相关部门紧盯目标任务,逐级夯实责任,规范工作流程,严格划定标准,联动协调推进,确保不折不扣完成粮食生产功能区划定任务。第三方专业公司,对全体与会人员进行了粮食生产功能区划定业务培训,营造了推进粮食生产功能区划定工作的良好氛围。为了严格考核,成立了督导组,建立绩效考核和责任追究制度,评价考核结果与扶持政策相挂钩,市农业局会同发改、国土等部门开展督导考核。粮食生产功能区划定工作实行“月汇总、季通报”制度,对开展划定工作质量高、进度快的县区进行表扬,对开展划定工作质量差、进度慢的县区通报约谈并限期整改。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问