当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安完成万亩核桃良种改造嫁接
  本报讯(夏泽梅 陈朝阳)镇安县抢抓春季核桃嫁接关键时期,及早谋划,扎实部署,组织嫁接专业技术队,深入镇村开展核桃良种嫁接,目前已完成核桃嫁接良种改造1万多亩,圆满完成今年核桃嫁接任务。
  自3月底全面启动春季核桃嫁接工作以来,县林业局安排8个嫁接工作队近100名技术员,并从杨凌区、黄龙县等地聘请20名林业技术员,进村入户面对面、手把手地传授嫁接技术。同时,在全县15个镇办开展核桃嫁接技术培训20余场次,培训乡村技术员、公益护林员、核桃种植户2000多人次,确保全县全方位高质量开展核桃嫁接工作。各镇办高度重视春季核桃嫁接,广大核桃种植户积极响应,密切配合,合力助推核桃嫁接工作高效开展。县林业局还动员群众对受冻的核桃树枝进行修剪,剪掉树上冻坏的枝条,确保树体健壮生长。目前,今春嫁接的核桃穗条已开始发芽,普遍长势良好,嫁接成活率均在90%以上。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问