当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市脱贫攻坚领导小组召开会议
陈俊讲话 郑光照主持
  本报讯(记者 李小龙)5月8日,市脱贫攻坚领导小组召开会议,传达学习中央政治局常委会议、中央政治局会议和中央财经委第一次会议精神,研究部署脱贫攻坚资金筹措、问题整改和当前重点工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持并传达中央3个会议精神,市委副书记张岗岭解读全市脱贫攻坚问题整改《实施方案》,市委常委、常务副市长李豫琦交办资金筹措任务,市上领导李波、张盈安、张永平等参加会议。
  陈俊指出,当前脱贫攻坚已进入发起总攻的冲刺阶段,各级各部门要全面落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真学习领会中央精神和省市部署,始终保持正确方向,紧盯目标、持续用力、破障前行,高质量完成好年度脱贫任务。
  陈俊要求,要把脱贫资金筹措作为当务之急,创新思路方法、拓宽来源渠道,积极争取中省支持,撬动更多金融资金,持续强化资金整合,着力满足脱贫资金需求,确保各项工作顺利开展。要立说立行抓好问题整改,按照“丝毫不放松、一刻不停歇”的要求,结合实际迅速制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理,拿出过硬措施,标本兼治抓好整改,促使存在问题清仓见底。
  陈俊强调,要拿出背水一战的决心和勇气,付出更加艰辛的努力,确保年度脱贫任务如期完成。要对照贫困退出标准,倒排工期、抢抓进度,加快基础设施和公共服务设施建设,强力推进产业扶贫,用好宁商扶贫协作、“三大帮扶体系”等力量,进一步强化组织领导、加强舆论宣传,推动各项任务落地见效,坚决完成户脱贫、村退出和镇安县摘帽目标,努力在“国考”“省考”中取得好成绩。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问