当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在全市政府系统廉政工作电视电话会上强调
严字当头廉字打底 扎实推进廉洁政府建设
  本报讯(记者 李小龙)5月8日下午,省政府第一次廉政工作电视电话会后,市上立即召开政府系统廉政工作电视电话会。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,要围绕建设廉洁政府目标,加快转变职能,加强制度建设,严肃惩治腐败,严格正风肃纪,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,为建设“三个商洛”、决胜全面小康作出更大的贡献。市委常委、常务副市长李豫琦主持会议,市上领导武文罡、牛克俭、张礼进、雷雨、周秀成、陆邦柱、赵晓东等出席会议。
  郑光照指出,过去一年,全市政府系统严守政治规矩、严明政治纪律,廉政建设取得了新进展。当前,商洛进入全面建成小康社会的决胜阶段,进入高质量发展的关键阶段,各级政府及其部门要增强做好廉政工作的责任感和紧迫感,做到干部清正、政府清廉、政治清明,凝聚追赶超越的强大合力,为决胜全面小康提供坚强保证。
  郑光照强调,要深化政府自身改革,加快完善权责清单,深入开展简政放权“十大行动”,努力营造全省最优、全国一流的营商环境;要做好预算、问效两篇文章,坚决筑牢反腐“防火墙”,确保资金使用安全;要强化公共资源管理,加快推进公共资源配置市场化改革,切实把政府活动全面纳入法治轨道;要从严整治工程腐败,健全完善公共工程建设项目决策、审批和实施制度,加强对施工全过程的监管,努力营造风清气正的经济社会发展环境。
  郑光照要求,全市政府系统要严字当头、廉字打底,持续提高政治站位,从严落实主体责任,大力推行依法行政,不断加强作风建设,着力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  会上,市发改委、市财政局、镇安县人民政府作了交流发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问