当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
第三届丝绸之路国际博览会今日开幕
郑光照昨日检查商洛展馆布展情况 商洛代表团召开预备会议
  本报讯(记者 李敏 李小龙)今天上午,第三届丝绸之路国际博览会在西安开幕。昨天,市委副书记、市长郑光照来到位于西安曲江国际会展中心B3馆的商洛展馆,实地检查我市布展情况,副市长陆邦柱一同检查。
  郑光照边看边问,详细了解了布展、项目和特色产品等情况,并对存在的细节问题现场进行了协调部署。他指出,第三届丝博会是党的十九大之后、改革开放40周年、“一带一路”提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸合作活动,对推动全市产业结构调整,转型升级发展具有十分重要的作用。要充分利用这一展示平台,积极宣传推介商洛良好的生态区位优势、投资发展环境、产业结构优势,切实以开放包容的心态招引各方来客。
  郑光照强调,展馆是展示城市形象的重要平台,也是招商引资和开展经贸活动的重要载体。要在打破传统的基础上,结合我市实际,进一步创新思路、开拓视野、精心设计、彰显特色。各县区、商洛高新区、各部门要积极配合、通力合作,全力保障展馆设计,全面展示商洛的亮点、特色和优势,同时积极加强与各地企业、客商的联系洽谈,让更多的人关注商洛、了解商洛、认识商洛、投资商洛。
  又讯(记者 李小龙 李敏)5月10日晚,第三届丝绸之路国际博览会商洛代表团预备会议召开,通报我市筹备情况,安排部署相关工作。
  会议指出,第三届丝绸之路国际博览会是展示和检验我市招商引资成果的重要平台,也是我市对外展示形象、推进对外开放、实施招商引资的重要载体。各级各部门要结合县区和部门实际,牢扣招商主题、聚焦项目中心、集中力量宣传造势,精细做好各项具体工作。要充分利用和发挥好丝博会信息聚集、项目聚集、人才聚集、资金聚集的平台作用,精心推介,积极洽谈,广泛交流,搞好签约。要主动适应新要求和新变化,突出重点,强化措施,确保把本届丝博会办成高水平、高效益的盛会。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问