当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山外兵团名扬华夏 本土作家实力雄厚
新时代商洛作家群再进军工作座谈会召开
  本报讯(记者 贾书章)5月10日,我市召开新时代商洛作家群再进军工作座谈会,作家代表35人参加座谈会。
  座谈会上,市文联传达了全省文学陕军再进军座谈会精神,就商洛作家群再进军提出要求。会议要求要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的创作方向,学习弘扬柳青精神,增强使命感责任感。作家们要结合实际做好创作规划,加大现实题材创作力度,要深入生活,关注现实,和人民同呼吸共命运,反映人民的奋斗愿望和追求。要加强基层作者培训,提高写作水平。市作协回顾了自1994年最初由本报率先提出商洛作家群至今的历史,山外兵团名扬华夏,本土作家实力雄厚,新生力量指日可待。商洛籍著名作家贾平凹、京夫、陈彦、方英文、孙见喜等为代表的作家作品,在中国文坛具有重要的影响。陈仓、张五毛、冯桂平等青年作家创作了一批厚重的作品,坚持本土的芦芙荭等作家的小小说和南书堂、慧玮的诗歌,作家李育善、徐祯霞等的散文,小说家鱼在洋、王卫民、姚家明等的小说为商洛作家群增光添彩。会议希望作家们真诚写作,把目光放远,不计较一时一地的得失,开阔眼界,写出有温度、接地气、有情怀的作品。座谈会上,市作协主席团成员和部分作家代表就作家要有历史使命,多读经典,扎实创作进行了热烈交流。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问